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맛집/식당

대구의 명물 생고기 뭉티기 맛집 신천동 송림식당

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모처럼만에 집에 들른 워니와 함께

 

맛집을 찾아 나섰다

 

 

워니가 생고기를 먹고 싶다고 해서 찾은 곳은 바로

 

대구 동구 신천동에 위치한 송림식당이었다

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

송림식당은 신천LH아파트 상가에 위치하고 있다

 

야외테이블에 녹색천막이 약간은 포차 감성을 느끼게 한다

 

밤이 되면 그나마 조금 선선해 져서  바깥에서 술한잔 하기 딱 좋을 듯 하다

 

그래서 그런지 앉을 자리가 보이지 않는다

 

물론 우리가 도착했을 땐 우리 앞에 3팀이 있었다

 

 

영업시간은 17:00~22:00

 

매주 일요일은 휴무

 

 

 

 

 

 

 

 

배고프다는 워니의 궁시렁거림을 한쪽 귀로 흘려들으며

 

20분쯤 기다린 후에 마침내 실내로 안내받아 자리를 잡았다

 

실내는 5~6테이블이 있을 정도로 아담한 크기다

 

 

 

 

 

 

 

 

배고픈 워니를 위해 앉자마자 주문~~

 

우리가 시킨 건 이 집의 시그니처인 생고기와 오드레기

 

 

 

 

 

 

 

 

강냉이와 양념콩, 마른멸치, 호박씨, 옥수수콘, 옛날 소시지 등 기본반찬이 나오고..

 

 

 

 

 

 

 

 

드디어 나온 생고기

 

보통의 생고기집은 고기를 얇게 썰어서 나오는 데

 

이 곳 송림식당에서는 깍두기 스타일 마냥 뭉텅뭉텅 썰어서 나온다

 

처음 나왔을 땐 양이 적어 보였는 데 먹다보니 꽤 많은 편이었다

 

식감이 쫄깃쫄깃한 게 정말 맛집으로 소문날만하다 싶었다

 

 

 

 

 

 

 

 

게다가 송림식당의 양념장은 다른 곳과 차이가 있다

 

어떻게 보면 다대기 양념장이 메인이라고 할 수도 있겠다

 

생밤과 부추가 들어가 고소하고 특유의 양념맛이 식욕을 돋군다

 

 

 

 

 

 

 

 

생고기와 함께 주문한 오드레기가 시간차를 두고 나왔다

 

오드레기는 소의 힘줄을 주재료로 하는 요리로

 

별도의 소스가 나오지만 개인적으로 소금에 찍어 먹으면 정말 그 맛이 일품이다

 

 

 

 

 

 

 

 

역시 생고기에 소주 한잔은 필수지~

 

 

뿔뿔이 흩어져 생활하다

 

모처럼만에 한자리에 다 모여 얘기꽃을 피우느라 여념이 없다

 

 

한편으론 제발 술 많이 마시지 말라며 잔소리도 끊이지 않는다

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기 된장찌게도 맛있다고 해서 추가로 주문~

 

고기가 많이 들어 있어서 워니가 특히 좋아한다^^

 

찌개만 있어도 소주 1병각이라나...

 

 

 

 

 

 

 

 

식객 허영만의 백반기행에도 나왔다는 송림식당

 

타지에서 생활하고 있는 입맛 까다로운 워니가 인정한 맛집

 

 

역시 생고기는 대구가 최고라고~

 

다음엔 친구들과 꼭 오고 싶다고 한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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